Несложный рецепт плова в казане узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, ПловИнгредиенты на шесть порцийБаранина на кости 1,5 кгЭкстрадлинный рис басмати 600 гРепчатый лук 4 штукиЧеснок 2 головкиМорковь 4 штукиКрасный перец чили 2 штукиКумин (зира) 1 столовая ложкаВода по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 200 млПошаговое приготовлениеВ хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!