Плов в казане


  1. Несложный рецепт плова в казане узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 151 килокалорий.


    Плов в казане
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Экстрадлинный рис басмати 600 г
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Морковь 4 штуки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
    2. Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
    3. Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
    4. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
    5. Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
    6. Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
    7. Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
    8. Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

    Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!



     
    А_Сидорина, Eoerdgo, МаняШ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ueone, Uvulqhneo и tomarak нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Bweqitenz нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова в казане