Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.Количество порций: 10-12Простой рецепт куриного супа с рисовой лапшой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийкуриных крылышек — 6-7 Штуккартофеля — 300 Граммрисовой лапши — 150-200 Граммморковки — 1/1, Штукилуковицы — 1/1, Штукисоль и перец — - По вкусузелень — - По вкусуПошаговое приготовлениеПродукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см. ). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.