Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!Количество порций: 3-4Простой рецепт окрошки с редиской русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на восемь порцийХлебный квас — 1 ЛитрРедиска — 6-7 ШтукОгурцы — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиМайонез — - По вкусуСоль — - По вкусуЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаУкроп — - По вкусуПетрушка — - По вкусуПошаговое приготовлениеСоветую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите - можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.Лук, укроп и петрушку измельчите.В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.Вот и все Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!Приятного аппетита!