Несложный рецепт итальянской пиццы с сыром моцарелла итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 366 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 366 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 250 гОливковое масло 7 столовых ложекСухие дрожжи 20 гСоль по вкусуВода 100 млПомидоры 200 гМолотый черный перец по вкусуЛистья зеленого базилика 1 стаканСыр моцарелла 200 гТертый сыр пармезан 50 гПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — сыр моцарелла (кусочками), посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.Выпекать в нагретой духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.