Банановый хлеб с корицей и орехами


  1. Рецепт приготовления бананового хлеба с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами.

    Этот необычный сладкий хлеб станет находкой на вашем столе.

    Количество порций: 12

    Сложный рецепт бананового хлеба с корицей и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 69 килокалорий.


    Банановый хлеб с корицей и орехами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • банана — 3 Штуки
    • молока — 1 Ст. ложка
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 8 Ст. ложек
    • сахарного песка — 1 Стакан
    • яйца — 2 Штуки
    • муки — 2 Стакана
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • Для посыпки:муки — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • соли — 1 Щепотка
    • грецких орехов — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить бананы в кожуре на противень. Поставить противень в нагретую духовку и запекать в течение 15 минут. Бананы должны быть мягкими, а кожура – темно - коричневого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и смазать маслом форму для выпекания хлеба.
    2. Взбить сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
    3. В небольшой миске смешать бананы, корицу и мускатный орех вилкой. Добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
    4. Добавить смесь банана к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
    5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. За 10 минут до готовности приготовить посыпку.
    6. Смешать масло, муку, корицу и темно - коричневый сахар в небольшой миске. Добавить небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи и перемешать.
    7. После 40 минут убрать хлеб из духовки и посыпать приготовленной ореховой массой. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут.
    8. Нарезать хлеб на ломтики, полить медом и подавать с мороженым или топленым маслом.


     
    З_Матыцына нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Галка_Р нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Бисквитова Я и Кожемяка А нравится это.