B&B


  1. Началось все с того, что 500 лет назад в бенедиктинском аббатстве Фекамп в Нормандии талантливые монахи изобрели «Бенедиктин» — травяной ликер на 70 травах. Потом началась Великая французская революция, и всех разогнали. Рецепт был, разумеется, утерян. В XIX веке промышленнику Александру Леграну с большим трудом все же удалось восстановить утраченную формулу. А заодно и немножко ее усовершенствовать. Говорят, что одновременно знать рецепт «Бенедиктина» могут только три человека во всем мире. В составе распознаются можжевельник, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, мед, корица, лимон, шафран, ваниль и апельсиновая цедра. А еще через 70 лет бармену нью-йоркского 21 Club пришла в голову прекрасная идея совместить «Бенедиктин» и бренди в коктейле B&B.

    Очень простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 245 килокалорий.


    B&B
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на девять порций

    • бренди 1 часть
    • ликер Benedictine 1 часть
    • лед (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендуемый стакан — снифтер/коньячная рюмка (snifter).
    2. Налейте ликер в коньячный бокал.
    3. Медленно, по обратной стороне столовой ложки, влейте в «Бенедиктин» бренди, чтобы жидкости не смешивались.
    4. Впрочем, некоторые предпочитают все же перемешать.
    5. B чаще всего подают on the rock, со льдом, но можно обойтись и без него.


     
    Арина_Д, У_Киреева, atepoem и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера #error: parameter 1 'text' is not russian. по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    n_alisa, aiaedui, oporgeuo и ещё 1-му нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Dqeojwum, Qlowipme, Сазонова Д и 2 другим нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Fkoeuedae, katrinich88, byderg и ещё 1-му нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Gadezhc и uujocsedu нравится это.
  8. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. Вкуснятина, обожаю #error: parameter 1 'text' is not russian.
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, pokymu :)
     
    Daicdtuoo и Euievuvi нравится это.
  10. уверена маме понравится
    все любители #error: parameter 1 'text' is not russian. оценили!
     
    s_tanya, Awduuoeys и Aadauom нравится это.
  11. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  12. @pokymu,:) очень аппетитное фото #error: parameter 1 'text' is not russian.
     
    Exnwieef и aednc нравится это.
  13. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  14. Мы тоже недавно первый раз делали #error: parameter 1 'text' is not russian.. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oinyolxyx нравится это.
  15. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    latortseva94, khorolskaya87, Woxapou и ещё 1-му нравится это.
  16. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    l_katarina нравится это.