Сложный рецепт солянки классической домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийТелятина 150 грКопченая колбаса 150 грВареная колбаса 150 грЯзык говяжий 150 грВетчина 150 грБуженина 150 грБульон (можно 3, мясной) 2 лСоленые огурцы (можно 3) 2 шт.Лук репчатый (можно 2) 1 шт.Томатная паста 1.5 стол. л.Рассол (огуречный) 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло (для поджарки) 100 грПерец горошком (чёрный) по вкусуСпеции сухие по вкусуЛимоны (свежие) 1 шт.Маслины (чёрные) 10 шт.Зелень (свежая) по вкусуСметана (для заправки) 200 грПошаговое приготовлениеКогда я делаю солянку, то всегда все кладу «на глаз». Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.Далее, как варить солянку:После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.