Солянка классическая


  1. Сложный рецепт солянки классической домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Солянка классическая
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Телятина 150 гр
    • Копченая колбаса 150 гр
    • Вареная колбаса 150 гр
    • Язык говяжий 150 гр
    • Ветчина 150 гр
    • Буженина 150 гр
    • Бульон (можно 3, мясной) 2 л
    • Соленые огурцы (можно 3) 2 шт.
    • Лук репчатый (можно 2) 1 шт.
    • Томатная паста 1.5 стол. л.
    • Рассол (огуречный) 0.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (для поджарки) 100 гр
    • Перец горошком (чёрный) по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Лимоны (свежие) 1 шт.
    • Маслины (чёрные) 10 шт.
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Сметана (для заправки) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Когда я делаю солянку, то всегда все кладу «на глаз». Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.
    2. Далее, как варить солянку:
    3. После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
    4. После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.
    5. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.


     
    varenikova96, komarova95 и Eopkuuiem нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Т_Редько, спасибо за рецепт солянки классической! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Empoomri нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик солянки классической в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Lguuuiaop, Кристина_Д и Jbofbjaad нравится это.
  6. Т_Редько, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка классическая!!!
     
    kartashova76 и kaspari98 нравится это.
  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    moreva98 нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Kvoyyhei и Самозванцева Л нравится это.
  11. Удобная у вас интсрукция по приготовлению солянки классической получилась
     
    diuro97 нравится это.
  12. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    fuyyea нравится это.
  13. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  14. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик солянки классической в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Fideiuh и Zjamuee нравится это.