Запеканка из чечевицы и курицы


  1.    

    Непростой рецепт запеканки из чечевицы и курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.


    Запеканка из чечевицы и курицы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • ¾ стакана зеленой чечевицы
    • 350 г филе куриной грудки или бедрышек
    • 250 г сыра
    • 2 больших помидора или 250 г консервированных рубленных помидоров
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 1 средняя луковица
    • 1 большой сладкий перец
    • 3 больших зубчика чеснока
    • половина красного перца чили
    • 1 пучок кинзы
    • 2 ч. л. молотой зиры
    • 1/1, ч. л. кайенского перца
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.
    4. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.
    5. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, кукурузу, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.
    6. Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    saglova87 и petrosyan97 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Балыкова Д нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    frolova86, Ольга_Л, galkas и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень довольна запеканкой из чечевицы и курицы! Благодарю за рецепт.
     
    Aevojaaoi, Ooigaeaae и Uicgqsh нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    tsirkunenko92 нравится это.
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    biketova78 нравится это.
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить запеканку из чечевицы и курицы! спасибо!
     
    kugacheva95 нравится это.
  9. спасибо за рецепт
    очень люблю запеканку из чечевицы и курицы
     
    Ttlofoi нравится это.
  10. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ecppdhe, Ярина_М и strashko86 нравится это.
  11. Запеканка из чечевицы и курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Талаш С и e_kristina нравится это.
  12. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Dneoxra нравится это.
  13. выглядит очень аппетитно
     
    axougrole нравится это.
  14. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oomsyxx нравится это.