Яблоки, запеченные с черствым хлебом


  1. Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку.

    В суровые времена дефицита и тотальной бедности яблоки, запеченные с черствым хлебом, были одним из немногих доступных лакомств для детишек и взрослых. Мы с вами те времена уже не застали, однако было и такое. Впрочем, сегодня я - взрослый человек с нормальным достатком, могу себе позволить каждый день есть какие-нибудь новые тортики, пироги и печенья. Ан-нет - время от времени все равно готовлю этот до смешного простой, но неожиданно вкусный десерт (если позволите назвать это десертом). Итак, раскрываю нехитрый секрет приготовления :)

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт яблок, запеченных с черствым хлебом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 208 килокалорий.


    Яблоки, запеченные с черствым хлебом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Черствый хлеб — 1 Штука (лучше белый)
    • Яблоки — 6-8 Штук
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.
    4. Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.
    5. На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
    6. Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.
    7. Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.
    8. Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)


     
    t_marianna нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Посмотрела на фото яблок, запеченных с черствым хлебом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eorilbiau, Ceioohhf, Oniosfoa и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила яблок, запеченных с черствым хлебом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблок, запеченных с черствым хлебом
     
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблок, запеченных с черствым хлебом получилась