Очень простой рецепт соуса с хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 столовая ложкаХрен 2 столовые ложкиУксус 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСтоловую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/1, 0 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус с хреном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.