Сырники


  1. Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.

    Простой рецепт сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 439 килокалорий.


    Сырники
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 439 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продукты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 170 г
    • Сахар коричневый 70 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Вишня сушеная 70 г
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.
    2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
    3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.
    4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.
    5. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.
    6. Готово, приятного аппетита!


     
    Mrwogljha нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aapoulj нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Fusoeeih нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    demidova91 нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!