Лапша с гречневой мукой


  1. Очень простой рецепт лапши с гречневой мукой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.


    Лапша с гречневой мукой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мука пшеничная 150 г.
    • Гречневая мука 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что - то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба. Так приступим к приготовлению. Возьмем удобную глубокую миску, туда просеим пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать, добавить шепотку соли.
    2. В муке сделаем углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо. Добавим еще две три столовые ложки воды.
    3. Далее замешиваем тесто. Сначала вилкой взболтаем яйцо. Затем замешиваем тесто руками, делаем это не спеша, должно получиться упругое тесто которое не будет липнуть к рукам.
    4. Тесто готово. Отряхнем от теста лишнею муку, завернем ее в пищевую пленку или накроем кухонным полотенцем. Оставим тесто на полчаса, что бы оно подошло.
    5. Через полчаса тесто готово к работе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем раскатаем тесто в тонкий пласт.
    6. Чтобы лапшу было удобно резать, сворачиваем раскатанное тесто в рулет. Далее нарезаем лапшу нужной длины и толщины.
    7. Готовую лапшу необходимо разложить, даем ей немного подсохнуть.
    8. Лапша с гречневой мукой готова, применяем по желанию. Вариться лапша как обычные макаронные изделия. Такую лапшу можно заготовить в прок, только ее необходимо будет хорошенько подсушить.


     
    Qwzaopw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!