Шарлотка с малиной — выпечка нежная, вкусная, воздушная и очень красивая. Красные ягоды малины контрастируют со светлым тестом и у выпечки получается очень красивый срез. Ещё ягоды малины добавляют шарлотке ароматную кислинку. Тесто для такой шарлотки готовится очень легко и быстро, без разделения яиц на белки и желтки.Для того, чтобы ваша шарлотка с малиной получилась высокой, используйте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. Стакан использован объёмом 250 мл.Простой рецепт шарлотки с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаМалина свежая 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 3 шт.Для смазывания формыМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.Добавить просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л. ) муку (1 стакан) вмешать её аккуратно лопаткой.Тесто получается очень воздушным и нежным.Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать мукой (1 ст. л. ). Выложить в форму 2/2, части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).На малину выложить остальное тесто. Разровнять.Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.