Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательныйНепростой рецепт супа с булгуром, красной фасолью и мятой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на двенадцать порций1,5 л овощного бульона или воды100 г булгура1 банка (400 г) красной фасоли1 большая луковица2 зубчика чеснока30 г томатной пастыгорсть белого крупного изюмабольшая горсть листьев мятылисточки 1 веточки тимьянасоус табаскооливковое маслосоль, свежемолотый черный перецнатуральный йогурт для подачикресссалат для подачиПошаговое приготовлениеВ кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и имьян. Немного остудите.При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченнуюмяту, изюм и йогурт. Украсьте кресссалатом.Можете отложить часть целого булгура с фасолью, чтобы всыпать в тарелки при подаче.
@КатяТ, рецепт супа с булгуром, красной фасолью и мятой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!