Соус песто с арахисом и петрушкой


  1. Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

    «Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

    Простой рецепт соуса песто с арахисом и петрушкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 208 килокалорий.


    Соус песто с арахисом и петрушкой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Арахис 1 ст. л.
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Орехи грецкие 4 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.
    2. Орехи раздавить или порезать.
    3. Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.
    4. Зелень крупно порезать.
    5. Все ингредиенты погрузить в блендер.
    6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    7. Добавить в блендер.
    8. Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.
    9. Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.
    10. Всё измельчить в блендере.
    11. Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.


     
    eosood нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. выглядит очень аппетитно