Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка. Предлагаю вам узнать, как приготовить кекс на кислом молоке. Это довольно необычный рецепт, ведь по нему выпечка получается с цитрусовой ноткой. Такое сочетание всегда удачно, ведь разные вкусы друг друга компенсируют. А подаю я выпечку с растопленным шоколадом, чтобы она смотрелась более празднично.Количество порций: 6-8Непростой рецепт кекса на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на шесть порцийКислое молоко — 250 МиллилитровАпельсин — 1 ШтукаКурага — 50 ГраммМука кукурузная — 10 ГраммМука пшеничная — 350 ГраммСахар — 200 ГраммСоль — 7 ГраммВанилин — 3 ГраммаСливочное масло — 155 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаЯйцо — 3 ШтукиШоколад — 100 ГраммПошаговое приготовлениеРазмягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром миксером. Добавляйте в смесь яйца, продолжая взбивать. Далее вкиньте цедру с апельсина с ванилином.Просейте муку, размешав её с разрыхлителем и содой. Данную смесь потихоньку всыпьте в масляную, при этом также добавляя молоко. Нарежьте и тоже добавьте курагу. Всё вместе перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 50 минут.Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.