Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов. Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.Количество порций: 5-7Простой рецепт пшенных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на восемь порцийМука — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаПодсолнечное масло — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Чайных ложкиПшенная каша — 1 Стакан (готовая)Пошаговое приготовлениеВ миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.