Простой рецепт постного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 кгСухие дрожжи 11 гСахар 2 столовые ложкиСоль 1,5 чайные ложкиРастительное масло 100 гВода 450 млПошаговое приготовлениеПросеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постное дрожжевое тесто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!