Рисяники


  1. Несложный рецепт рисяников украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.


    Рисяники
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина 250 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Кукурузная мука 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 0.75 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Рисяники – блюдо украинской кухни, которое не так часто бывает на наших столах, как традиционные котлеты. Тем не менее, они очень вкусны и отлично подойдут к любому гарниру. Блюдо это еще и экономное, приличная часть фарша состоит из риса, но на вкусе это отражается только лишь в лучшую сторону. К тому же это точно отразится на калорийности блюда – за счет отварного риса она заметно уменьшится. Продукты для приготовления рисяников: мякоть говяжья, рис, лук, морковь, постное масло, соль, перец молотый, яйцо, кукурузная мука, вода, томатная паста. Берем кусок говядины (можно, конечно, использовать и свинину) и делаем из него фарш – прокручиваем через сетку мясорубки либо пропускаем через блендер.
    2. Лук и морковь измельчаем очень мелко, обжариваем на сковороде, используя постное масло. Добавляем обжаренные овощи в фарш.
    3. Отвариваем рис, чуть посолив при этом воду. Рис, в принципе, можно брать любой, хоть круглозернистый, хоть длиннозернистый. Сливаем с него воду и промываем холодной водой, добавляем рис к мясной прокрутке.
    4. Теперь вбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество соли и молотого перца.
    5. Перемешиваем до однородности. Получаем вот такой фарш, как на фото.
    6. Ставим на огонь сковороду с постным маслом, а сами тем временем займемся формированием рисяников. Лепить их удобнее влажными руками. Форма и размеры рисяников - как привычных котлет. Панируем в кукурузной муке и сразу выкладываем на сковородку.
    7. Жарим с каждой стороны до корочки. Благодаря кукуруной панировке они станут приятно - золотистого цвета.
    8. Пока рисяники жарятся, делаем заправку: томатную пасту разводим с водой, немного солим. Заливаем рисяники томатной заправкой, добавляем порезанный лук. Продолжаем тушить еще 10 минут. Если рисовые котлетки не тушить, внутри они могут оставаться сыроватыми. После тушения рисяники станут мягкими и сочными, поэтому не пренебрегайте этим этапом приготовления.
    9. На разрезе рисяники так же выглядят очень аппетитно.
    10. Подаем рисяники с гарниром. У меня в качестве гарнира - отварные разноцветные спиральки со сливочным маслом. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. готовила рисяники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Э_Плахина нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисяниках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Idawynri, Pdvdjaka и Ямбуренко Я нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления рисяников.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    vasyuchenko83 и Zijreiu нравится это.
  6. Когда делала рисяники и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Koejwoa нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт рисяников!