Несложный рецепт рисяников украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийГовядина 250 г.Рис 0.5 стак.Морковь 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкКукурузная мука 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкВода 0.75 стак.Пошаговое приготовлениеРисяники – блюдо украинской кухни, которое не так часто бывает на наших столах, как традиционные котлеты. Тем не менее, они очень вкусны и отлично подойдут к любому гарниру. Блюдо это еще и экономное, приличная часть фарша состоит из риса, но на вкусе это отражается только лишь в лучшую сторону. К тому же это точно отразится на калорийности блюда – за счет отварного риса она заметно уменьшится. Продукты для приготовления рисяников: мякоть говяжья, рис, лук, морковь, постное масло, соль, перец молотый, яйцо, кукурузная мука, вода, томатная паста. Берем кусок говядины (можно, конечно, использовать и свинину) и делаем из него фарш – прокручиваем через сетку мясорубки либо пропускаем через блендер.Лук и морковь измельчаем очень мелко, обжариваем на сковороде, используя постное масло. Добавляем обжаренные овощи в фарш.Отвариваем рис, чуть посолив при этом воду. Рис, в принципе, можно брать любой, хоть круглозернистый, хоть длиннозернистый. Сливаем с него воду и промываем холодной водой, добавляем рис к мясной прокрутке.Теперь вбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество соли и молотого перца.Перемешиваем до однородности. Получаем вот такой фарш, как на фото.Ставим на огонь сковороду с постным маслом, а сами тем временем займемся формированием рисяников. Лепить их удобнее влажными руками. Форма и размеры рисяников - как привычных котлет. Панируем в кукурузной муке и сразу выкладываем на сковородку.Жарим с каждой стороны до корочки. Благодаря кукуруной панировке они станут приятно - золотистого цвета.Пока рисяники жарятся, делаем заправку: томатную пасту разводим с водой, немного солим. Заливаем рисяники томатной заправкой, добавляем порезанный лук. Продолжаем тушить еще 10 минут. Если рисовые котлетки не тушить, внутри они могут оставаться сыроватыми. После тушения рисяники станут мягкими и сочными, поэтому не пренебрегайте этим этапом приготовления.На разрезе рисяники так же выглядят очень аппетитно.Подаем рисяники с гарниром. У меня в качестве гарнира - отварные разноцветные спиральки со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисяниках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!