Сложный рецепт бенто японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняИнгредиенты на одну порциюКуриная грудка 60 гФиле тунца 25 гКрасный сладкий перец ¼ штукиКапуста брокколи 1 штукаМорковь ½ штукиРис для суши 25 гКруглый рис 100 гМайонез 10 млСоус чили с чесноком 1 млМука для темпуры 200 гАвокадо ¼ штукиЯйцо куриное 1 штукаПерец чили 1 штукаШнитт - лук 10 гСалат ромен 1 стебельСоль по вкусуРастительное масло 1 лСвежий перец по вкусуПошаговое приготовлениеКуриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы - две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь - десять минут.Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух - трех минут.Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком - резанцем и парой тонких колец перца чили.Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три - четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.Поместить все приготовленное в бенто - бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком - резанцем.