Бенто


  1. Сложный рецепт бенто японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 182 килокалорий.


    Бенто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриная грудка 60 г
    • Филе тунца 25 г
    • Красный сладкий перец ¼ штуки
    • Капуста брокколи 1 штука
    • Морковь ½ штуки
    • Рис для суши 25 г
    • Круглый рис 100 г
    • Майонез 10 мл
    • Соус чили с чесноком 1 мл
    • Мука для темпуры 200 г
    • Авокадо ¼ штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Шнитт - лук 10 г
    • Салат ромен 1 стебель
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 л
    • Свежий перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы - две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.
    2. Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь - десять минут.
    3. Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.
    4. Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух - трех минут.
    5. Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком - резанцем и парой тонких колец перца чили.
    6. Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.
    7. Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три - четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
    8. Поместить все приготовленное в бенто - бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком - резанцем.


     
    Нестерук В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    sh_valentina нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Муталлапова С и elizavetam нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят бенто
    Спасибо за прекрасную идею
     
    u_ksyukha и perepyolkina76 нравится это.
  6. @Rggopehoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бенто по этому простому рецептику.
     
    Pafonfaoc нравится это.