Свеклу запеченную в фольге можно использовать в салаты, ризотто и другие блюда. Обычно я отваривала свеклу, это довольно долго, а этот рецепт мне понравился, свекла чистится и запекается в фольге. Свекла запеченная в фольге получается гораздо вкуснее просто отварной свеклы. Это полноценный гарнир или подгарнировка, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев. я использую свеклу запеченную в фольге для винегретов и овощных салатов. Удобно запекать свеклу попутно, когда запекаю что-нибудь еще, например мясо. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Очень простой рецепт свеклы запеченной в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Полезный обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииСвекла — 2 ШтукиМасло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу хорошо помыть.Свеклу почистить.Нарезать свеклу кубиками.Свеклу выложить на фольгу и сбрызнуть маслом и посыпать специями.Герметично закрыть фольгу и запекать 40-60 минут пока свекла не станет мягкой.Приятного аппетита!
@Грушина Т, рецепт свеклы запеченной в фольге ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!