Грибной соус с петрушкой


  1. Если вы готовите дичь в лесу, конечно же, используйте то, что растет вокруг вас. Белые, подосиновики, подберезовики, опята… А дома, в городе, вполне можете купить то, что предлагается в ближайшем супермаркете; скорее всего, это будут шампиньоны или вешенки. Второй вариант лучше только тем, что быстрее готовится. Подавайте грибной соус к любой запеченной дичи.

    Простой рецепт грибного соуса с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 307 килокалорий.


    Грибной соус с петрушкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г любых грибов, лесных или культивированных
    • 1 средний пучок петрушки
    • 500 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • лимонный сок
    • соль
    • свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
    2. У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками.
    3. Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.
    4. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль».
    5. В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.
    6. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым.


     
    Ytaqqiopx, Цвигунова Т, Odpiuopx и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oekouve нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной соус с петрушкой!!!!
     
    И_Буток, Д_Вальчук, epuuo и ещё 1-му нравится это.
  5. ВитаЗ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Naeouaipe, М_Кляшева и ryzhkova94 нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления грибного соуса с петрушкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zfmrowqwm, Orteaxkep, sh_sofiya и ещё 1-му нравится это.
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить грибной соус с петрушкой! спасибо!
     
    Р_Кутищева и Phapxhie нравится это.
  9. @ВитаЗ, Рецепт просто прелесть!
     
    Dewemtjco нравится это.
  10. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Seeiraofa нравится это.
  11. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Rfoanroa и Lkziaeejd нравится это.
  12. Удобная у вас интсрукция по приготовлению грибного соуса с петрушкой получилась
     
    Плешакова А, Camyuban, Auoiugp и ещё 1-му нравится это.