Если вы готовите дичь в лесу, конечно же, используйте то, что растет вокруг вас. Белые, подосиновики, подберезовики, опята… А дома, в городе, вполне можете купить то, что предлагается в ближайшем супермаркете; скорее всего, это будут шампиньоны или вешенки. Второй вариант лучше только тем, что быстрее готовится. Подавайте грибной соус к любой запеченной дичи.Простой рецепт грибного соуса с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций200 г любых грибов, лесных или культивированных1 средний пучок петрушки500 мл молока100 г сливочного масла3 ст. л. мукилимонный соксольсвежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеЛесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками.Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль».В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым.