Вкусное песочное печенье в шоколадной глазури понравится и детям, и взрослым. Сметанное песочное тесто выходит пластичным и легко позволяет сформировать полоски теста, из которых и выйдет в результате гнездо.Такое печенье будет очень кстати на Пасхальном столе, ведь приготовлено и декорировано в виде гнезда с разноцветными яйцами.Простой рецепт печенье «Гнёздышко» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийКонфеты Драже 30 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 3 ст. л.Сметана 2 ст. л.Шоколад чёрный 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления печенья нам понадобится сахар, мука, сметана, масло сливочное, шоколад, разноцветное драже для декорации.Растереть сахар и сливочное масло.Добавить сметану.Вмешать просеянную муку.Замесить тесто.Раскатать тесто толщиной 0,4 см и порезать на полоски длиной 5-6 см и шириной 0,7 см.Выложить полоски в форму для запекания.Выпекать 10-12 минут при 180°С.Растопить шоколад на водяной бане.Порциями по 5-6 полосок выкладывать их в шоколад и размешивать ложкой так, чтобы полоски покрылись со всех сторон шоколадом.Выложить полоски в форме гнёздышек на фольгу. Поставить в холодильник на 15 минут.Перед подачей выложить в гнёздышки разноцветное драже. Приятного чаепития!