Куриное филе, запеченное в соусе песто


  1. Простой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Куриное филе, запеченное в соусе песто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4 больших филе куриной грудки
    • 125 г сыра моцарелла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 2 больших пучка зеленого базилика
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • 1 ст. л. кедровых орехов
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
    2. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
    3. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.
    4. Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    buyoc, krasnitskaya91, Насекина Л и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. уверена маме понравится
    все любители куриного филе, запеченного в соусе песто оценили!
     
    Teoeuarn и Jdauipooo нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто станет любимкой
    хочу хочу
     
    Галка_К и ts_arina нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Eevegmi, спасибо!
     
    veewz нравится это.
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Хороший рецептик! :)
     
    Aouwapael, Egeevvia, Л_Штанюк и ещё 1-му нравится это.
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. ухтышка какой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. Eevegmi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  11. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Светлана_Ж и Хвощан В нравится это.
  12. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oujeoesz нравится это.
  13. Куриное филе, запеченное в соусе песто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Etowqekjv нравится это.
  14. @Eevegmi, Рецепт просто прелесть!
     
    albuzova94 нравится это.