Простой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций4 больших филе куриной грудки125 г сыра моцарелласоль, свежемолотый черный перецДля соуса:2 больших пучка зеленого базилика100 мл оливкового масла «экстра вирджин»2 ст. л. тертого пармезана1 ст. л. кедровых орехов1 зубчик чеснокасольПошаговое приготовлениеНарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Куриное филе, запеченное в соусе песто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию