Несложный рецепт арбузного супа с крабом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииМясо краба 300 гМякоть арбуза 1,5 кгОливковое масло 3 столовые ложкиЛук - шалот 2 головкиПерец чили 1 штукаЛимонная трава 1 стебельИмбирь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРубленная кинза по вкусуСок лайма по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук - шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, поставить в холодильник на два часа, не накрывая крышкой.Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.Арбузный суп хорош любым — как в холодном, так и в горячем виде.
@Невматулина З, очень интересная идея! ща попробуем приготовить арбузный суп с крабом по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик арбузного супа с крабом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!