Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму


  1. Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

    Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.


    Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Чеснок — 3 Штуки (головки)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Уксус — 150 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец чили сушеный — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.
    2. Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
    3. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.
    4. Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!


     
    Рая_П и utrobina94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ojcwqe и Kefaeho нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Погадаева А нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Зинина Н нравится это.
  6. кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wounnto и Jubbzso нравится это.
  7. АААААА как вкусно глядя на кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ashugyan87, prokhorenko95 и З_Солянникова нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Тихолоз А нравится это.
  9. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oetedoza ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Марюшкина Л и Фисун Э нравится это.
  10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ybzeeuf, Uieidooeo и Gdlztepxq нравится это.
  11. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eueoogeov и Fktwdkeu нравится это.