Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей.Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.Непростой рецепт сливочного крем-супа с морковью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииИмбирь свежий 10 гКартофель 1 шт.Корень сельдерея 50 гКориандр молотый 3 гКуркума 3 гМасло топлёное 50 гМолоко 100 млМорковь 2 шт.Перец чёрный молотый 2 гПетрушка свежая 2 гСоль 4 гШафран молотый 1 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.