Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам! У этого блюда масса достоинств: несмотря на то, что все ингредиенты доступны и стоят недорого, картофель под соусом вполне подходит для праздничного стола и даже фуршета, закуска получается сытной, но при этом вполне вписывается как в диетическое, так и вегетарианское меню. Ну и готовить ее несложно - в этом вас убедят пошаговые фото. которыми проиллюстрирован этот рецепт приготовления картофеля под соусом. Так что плюсов масса, а из недостатков могу отметить только один - очень уж быстро съедается! Количество порций: 4-5Простой рецепт картофеля под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийКартофель — 8-10 ШтукЯйца — 5 ШтукЙогурт натуральный — 1 Стакан (также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза )Лимон — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКартофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.Яйца отварить вкрутую и остудить.Измельчить при помощи ножа или терки.На самой мелкой терке натереть цедру лимона.Нарезать зеленый лук.Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус. Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.