Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.Количество порций: 5-6Несложный рецепт голубцов ленивых в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на одиннадцать порцийКапуста, кочан — 1/1, ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаРис — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 6 Ст. ложекФарш мясной — 550 Грамм (смесь свиного и говяжего)Яйца — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуТоматное пюре — 2 Стакана (или протертые помидоры)Сметана — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить голубцы ленивые в духовке?Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания.Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.Голубцы ленивые в духовке готовы!Приятного аппетита!