Свинина карри с толченым картофелем


  1. Карри – традиционная индийская специя, чаще ее добавляют в вегетарианские блюда, но и к мясу она отлично подходит – окрашивает мясную подливку в приятный желтый цвет и придает ей узнаваемый пряный аромат.   

    Простой рецепт свинины карри с толченым картофелем индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий.


    Свинина карри с толченым картофелем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • свинина 400 г
    • картофель 4-5 шт.
    • лук 1 шт.
    • черри 4 шт.
    • сливки молочные 1/1, ст.
    • лук зеленый по вкусу
    • карри 1-2 щепотки
    • масло растительное для жарки
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать свинину и лук крупным кубиком, чеснок мелко порубить.
    3. Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить.
    4. Затем слить воду, добавить соль и нарезанный зеленый лук, размять картофель вилкой.
    5. Обжарить лук и свинину в сковороде на растительном масле до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне.
    6. Посолить, добавить карри, чеснок и сливки.
    7. Тушить еще 5-6 минут до загустения соуса.
    8. Выложить картофель на тарелку, сверху – свинину, полить соусом, украсить помидорами черри.
    9. Приятного аппетита!


     
    Nwejxkob и Afqjueop нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Свинина карри с толченым картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    В_Кибирева нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Etbileaop и КираА нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    korotynskaya91 и Txigeare нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. А как же мне хочется уже приготовить.