Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.Количество порций: 1Несложный рецепт маринада для ребрышек в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на одну порциюМед — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиБолгарский перец — 1 ШтукаБелое вино — 100 МиллилитровЛимон — 0.5 ШтукиПерец чили — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаЧеснок — 8-10 ЗубчиковРастительное масло — 3-4 Ст. ложекРебрышки — 1 КилограммПошаговое приготовлениеРецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться.На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.Тем временем почистить чеснок и порезать пополам.Отправить чеснок в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, чтобы он не начал гореть.Для этого рецепта необходимо использовать жидкий мед, если он засахарился, его нужно немного разогреть на паровой бане. Смешать мед с соевым соусом в глубокой миске.Добавить к меду растительное масло вместе с чесноком и хорошо перемешать.Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Отправить в маринад.Выжать сок из лимона и добавить 2-3 столовые ложки.Завершающим этапом будет белое сухое вино. По желанию можно добавить еще немного острого перца. Все компоненты маринада смешать до получения однородной консистенции. Маринад для ребрышек в духовке в домашних условиях готов.Ребрышки вымыть и просушить. Нарезать на порционные кусочки. Поперчить по вкусу и немного посолить (маринад будет соленым, так что главное не переборщить).Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше оставить их в маринаде на ночь.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маринад для ребрышек в духовке