Маринад для ребрышек в духовке


  1. Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт маринада для ребрышек в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 314 килокалорий.


    Маринад для ребрышек в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Белое вино — 100 Миллилитров
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Чеснок — 8-10 Зубчиков
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Ребрышки — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
    3. Тем временем почистить чеснок и порезать пополам.
    4. Отправить чеснок в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, чтобы он не начал гореть.
    5. Для этого рецепта необходимо использовать жидкий мед, если он засахарился, его нужно немного разогреть на паровой бане. Смешать мед с соевым соусом в глубокой миске.
    6. Добавить к меду растительное масло вместе с чесноком и хорошо перемешать.
    7. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Отправить в маринад.
    8. Выжать сок из лимона и добавить 2-3 столовые ложки.
    9. Завершающим этапом будет белое сухое вино. По желанию можно добавить еще немного острого перца. Все компоненты маринада смешать до получения однородной консистенции. Маринад для ребрышек в духовке в домашних условиях готов.
    10. Ребрышки вымыть и просушить. Нарезать на порционные кусочки. Поперчить по вкусу и немного посолить (маринад будет соленым, так что главное не переборщить).
    11. Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше оставить их в маринаде на ночь.


     
    Idmoeieg, Kzfvooaa, volnova77 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ognfkj и Fyoeootcr нравится это.
  4. Маринад для ребрышек в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Е_Егорова, Vazicuqf и keremet96 нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маринад для ребрышек в духовке
     
    Acaauvod, k_tomara, ИраЭ и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Полли_Н и Gculwun нравится это.
  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Jaegoyc, Efjeybyvo и Л_Кузнец нравится это.