Свинина с кабачками


  1. Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.

    Простой рецепт свинины с кабачками китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 823 килокалорий.


    Свинина с кабачками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 823 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо

    Ингредиенты на две порции

    • Свиная шейка 350 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Цуккини 200 г
    • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Соевый соус 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная. Мясо нужно порезать кубиками примерно 2 х2 см.
    2. В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
    3. Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
    4. Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро - быстро приступаем к следующему этапу.
    5. Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки. Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
    6. Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким - нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.


     
    kuruzova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. замечательный рецепт! В моей семье любят свинину с кабачками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Маня_Ч и Rquljdlx нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить свинину с кабачками
     
    Элла_Ш нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    k_nyuta, Kzizwoxz и Oefpoxe нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала свинину с кабачками, мне не понравилось.
     
    Aaaimeaot нравится это.
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению свинины с кабачками получилась