Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.Простой рецепт свинины с кабачками китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 823 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 823 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоИнгредиенты на две порцииСвиная шейка 350 гРастительное масло 30 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Цуккини 200 гВино белое сухое (столовое) 50 млПерец чили 1 шт.Соевый соус 50 млПошаговое приготовлениеК этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная. Мясо нужно порезать кубиками примерно 2 х2 см.В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро - быстро приступаем к следующему этапу.Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки. Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким - нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.