Пирожки с мясом на айране или кефире


  1. Несложный рецепт пирожков с мясом на айране или кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 305 килокалорий.


    Пирожки с мясом на айране или кефире
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Айран 200 мл.
    • Растительное масло 130 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ст. ложк
    • Свинина 350 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Маргарин 30 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Они очень вкусные на айране. Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте. Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран. Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
    2. Мясо нарезаем на продольные полоски вдоль волокон.
    3. Затем нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Можно конечно мясо перемолоть. Делайте, как вам больше нравится.
    4. Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то - есть жидкие ингредиенты.
    5. К ним добавим яйцо.
    6. Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
    7. Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
    8. Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.
    9. Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом
    10. Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.
    11. Приятного аппетита!


     
    peoembe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Fauheun, wubegeuua и Ишметова Е нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, d_tanechka
     
    krushinina85 и Jtdoofj нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    d_tanechka, спасибо!
     
    Л_Модесная и Янка_Р нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Vejvoofip и Элла_Я нравится это.
  8. @d_tanechka, очень интересный вариант пирожков с мясом на айране или кефире.:)
     
    nikat нравится это.
  9. @d_tanechka, спасибо за рецепт пирожков с мясом на айране или кефире! Обязательно приготовлю :)