Домашний майонез из перепелиных яиц


  1. Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка.     И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок...

    Сложный рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Домашний майонез из перепелиных яиц
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 перепелиных яйца
    • 4 желтка перепелиных яиц
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1–2 ст. л. лимонного сока
    • 200 мл легкого оливкового масла
    • свежемолотый белый перец, по желанию
    • соль
    • Для майонеза с травами
    • маленький пучок шнитт - лука
    • средний пучок петрушки
    • маленький пучок тархуна
    • 2 зубчика чеснока
    • Для орехового майонеза
    • 200 мл масла из грецкого ореха или фундука
    • небольшая горсть очищенных орехов (соответствующих маслу)
    • щепотка коричневого сахара
    • Для яблочного майонеза
    • 1 большое зеленое яблоко
    • по 1 ч. л. семян кориандра
    • душистого и белого перца горошком
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • щепотка коричневого сахара
    • щепотка кайенского перца

    Пошаговое приготовление

    1. Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности.
    2. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию. После этого можно вливать масло очень тонкой струйкой. Если соус начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды.
    3. Для майонеза с травами снимите у петрушки и тархуна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок и шнитт - лук измельчите, положите в ступку, добавьте листочки петрушки и тархуна, разотрите в пасту. Смешайте получившуюся пасту с базовым майонезом. Подавайте к холодной рыбе и овощам.
    4. Для яблочного майонеза наколите яблоко со всех сторон вилкой, положите в небольшую керамическую форму, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Готовое яблоко протрите через сито. Все специи измельчите в пудру в ступке
    5. или кофемолке. Смешайте базовый майонез с яблочным пюре и специями. Подавайте к холодной птице и жирному мясу (запеченной шейке, например), а также к салатам из птицы.
    6. Для орехового майонеза орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. За это время пару раз перемешайте. Затем положите горячие орехи в полотенце и потрите их, чтобы избавиться от шелухи. Мелко порубите примерно половину орехов, вторую половину
    7. измельчите в пудру в кофемолке или кухонном комбайне. При приготовлении базового майонеза вместо оливкового масла используйте ореховое. Добавьте в готовый майонез оба вида орехов. Подавайте к холодному мясу и рыбе, а также к мясным и рыбным салатам.

    Базовый майонез – это, пожалуй, самый универсальный холодный соус. При его приготовлении нужно проявить терпение и вливать масло действительно по чуть-чуть, потому что, проделав это слишком быстро, можно все испортить – майонез начнет расслаиваться. В процессе приготовления несколько раз пробуйте, добавляя соль, сахар или лимонный сок и доводя вкус до оптимального, на ваш взгляд. Вы можете сделать майонез и с оливковым маслом «экстра вирджин» – тогда у него будет сильный оливковый вкус с горчинкой.



     
    КсюшаМ и Aunnkeqo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    О_Шендерова нравится это.
  4. Очень довольна домашним майонезом из перепелиных яиц! Благодарю за рецепт.
     
    Oleijxx и К_Прогунова нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в домашнем майонезе из перепелиных яиц, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Rtsnkagq, 2deetz и b_katerina нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    wppowe нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний майонез из перепелиных яиц (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    СветланаЛ и Ramceopbo нравится это.
  8. какая вкусняшка!
     
    kochueva80, ldshagvto и Кенарева Р нравится это.
  9. Спасибо, рецептик замечательный
     
    tverdokhleb80, ЮлияЯ и Калаганская К нравится это.
  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oopxrunm нравится это.