Сложный рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯичный желток 2 штукиСметана 20% - ная 60 гСливочное масло 50 гПшеничная мука ¾ стаканаРазрыхлитель теста Dr. Oetker на кончике ножаВаниль на кончике ножаЖареный миндаль 100 гСахарный сироп 30 млЗеленые яблоки 800 гСвежая клюква 150 гСухой херес 100 млТростниковый сахар 5 столовых ложекМолотая корица 1 чайная ложкаКартофельный крахмал 1 чайная ложкаЯичный белок 3 штукиСахарная пудра 70 гПошаговое приготовлениеЯичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остытьРецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
Яблочно-клюквенный тарт с меренгой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.