Постные котлеты из кабачков и тыквы


  1. Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки!

    Отварите заранее для котлет картофель. Измельчите все овощи, соедините их со специями и мукой. Мокрыми руками сформуйте котлетки, панируйте их в муке и жарьте на растительном масле.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт постных котлет из кабачков и тыквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.


    Постные котлеты из кабачков и тыквы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок — 250 Грамм
    • Тыква — 250 Грамм
    • Вареный картофель в мундире — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Мука пшеничная — 1 Стакан (4 ст. л в тесто, остальное для панировки)
    • Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки котлет)
    • Укроп — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.
    2. Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.
    3. Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.
    4. Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.
    5. Соедините картофель с тыквенно - кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.
    6. Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.
    7. Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.
    8. Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.
    9. Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!


     
    Peeiozhoe и prudnikova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Mleyaoaf, Pgoajvn, Neostib и ещё 1-му нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила постные котлеты из кабачков и тыквы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    КсюхаЛ нравится это.
  5. спасибочки Пикалова Н
    попробуем обязательно
     
    iooraoe нравится это.
  6. Обалденный рецептик постных котлет из кабачков и тыквы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Бакунцева Ж и Юлия_К нравится это.