Шулюн из баранины


  1. Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.

    Если вы когда-нибудь из баранины готовили супы, то должны знать, что они получаются довольно сытными и наваристыми, поэтому даже и не требуют добавления большого количества ингредиентов. Так и с этим простым рецептом шулюна из баранины, для него нам понадобится только мясо на кости, картофель, немного специй и зелени. Хотя иногда в этот суп добавляют и другие овощи, например, баклажаны или помидоры, но мне кажется, что картофеля вполне достаточно. А вам я предлагаю самим приготовить шулюн из баранины в домашних условиях и решить, нужно ли дополнять этот рецепт чем-то еще.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт шулюна из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


    Шулюн из баранины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бараньи кости с остатками мяса — 1-1,2 Килограмма
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 6-8 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Кинза свежая — 60-70 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
    2. По истечении времени нам необходимо извлечь из бульона лук и лавровый лист.
    3. Картофель чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем картофель в бульон и варим его 15-20 минут.
    4. Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.
    5. Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.
    6. Разливаем готовое блюдо по тарелочкам и отдельно в каждую добавляем кинзу, чеснок и свежемолотый черный перец. Приятного всем аппетита!


     
    apmdo, Диденок Т, Алеся_Х и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Teefgmg и Doguhoe нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. как вкусно! Я полюбила шулюна из баранины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. спасибочки за вкусняшку