Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля. Если вы когда-нибудь из баранины готовили супы, то должны знать, что они получаются довольно сытными и наваристыми, поэтому даже и не требуют добавления большого количества ингредиентов. Так и с этим простым рецептом шулюна из баранины, для него нам понадобится только мясо на кости, картофель, немного специй и зелени. Хотя иногда в этот суп добавляют и другие овощи, например, баклажаны или помидоры, но мне кажется, что картофеля вполне достаточно. А вам я предлагаю самим приготовить шулюн из баранины в домашних условиях и решить, нужно ли дополнять этот рецепт чем-то еще.Количество порций: 5-6Простой рецепт шулюна из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийБараньи кости с остатками мяса — 1-1,2 КилограммаКартофель — 3-4 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец душистый горошком — 6-8 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковКинза свежая — 60-70 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.По истечении времени нам необходимо извлечь из бульона лук и лавровый лист.Картофель чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем картофель в бульон и варим его 15-20 минут.Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.Разливаем готовое блюдо по тарелочкам и отдельно в каждую добавляем кинзу, чеснок и свежемолотый черный перец. Приятного всем аппетита!
как вкусно! Я полюбила шулюна из баранины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.