Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить её овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто. Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они её могут и не любить.Количество порций: 4Простой рецепт гречки с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречка — 400 ГраммБрокколи — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиРастительное масло — 40 ГраммСоль — По вкусуРис — 100 ГраммПошаговое приготовлениеХорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду варёную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.