Можно делать с соусом, можно безНепростой рецепт котлет из перловки с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиИнгредиенты на шесть порцийДля котлет:Перловка (вареная) 1.5 стак. (200 мл)Куриный фарш 400 грЛук репчатый (большая или 2 небольших) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Перец черный молотый 0.1 чайн. л.Соль по вкусуДля жарки:Панировочные сухари 3 стол. л.Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.Для соуса:Сметана 50 грВода 50 млГорчица готовая 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеОтварить перловку до готовности (воду посолить). Куриный (или любой другой мясной фарш) смешать с вареной перловкой (воду из нее нужно слить). Нарезать лук (можно взять зеленый), выдавить чеснок из чеснокодавилки, все добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать.Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять с сухарях и обжарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.При желании котлеты можно залить соусом и потушить под крышкой готовые котлеты 10-15 минут.Соус готовится так: смешать горчицу, сметану и воду. Залить полученной смесью котлеты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты из перловки с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила котлеты из перловки с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.