Салат "Обезьяна"


  1. Салат Обезьяна на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах на весь год!

    Этот рецепт приготовления салата Обезьяна на Новый год 2016 — просто находка! Ведь никто вашу фантазию не ограничивает: из салата, скажем, можно сделать смешную зеленую шевелюру, а ротик можно сделать не из перчика (как у меня), а, скажем, из помидора, из консервированной кукурузы попробуйте выложить зубки. Словом, есть где фантазии разгуляться. И на праздничном столе вас и ваших гостей будет ждать маленькое чудо!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт салата "Обезьяна" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 315 килокалорий.


    Салат Обезьяна
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Индейка — 500 Грамм (отварная)
    • Огурцы — 5 Штук (маринованные)
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Морковь — 4 Штуки (отварная)
    • Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр. ))
    • Майонез — По вкусу
    • Сыр твёрдый — 70 Грамм
    • Маслины — 10 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
    2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
    3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
    4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
    5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «приделайте» ушки.
    7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
    8. Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
    9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.


     
    Ryxpyeuei нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    l_rita, r_masha, Oetedoza и ещё 1-му нравится это.
  4. Салат "Обезьяна" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Sozeoaq нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Антонина_С нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Bpkoosif нравится это.
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    eebouf нравится это.
  8. @Ж_Глазкова, спасибо за рецепт салата "обезьяна"! Обязательно приготовлю :)
     
    p_tanechka, Эльза_У и platinova83 нравится это.
  9. готовила салат "обезьяна" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Cswdrnkjq, Otarzdova, eeeauonee и ещё 1-му нравится это.
  10. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Tjhtlosev нравится это.
  11. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  12. @Ж_Глазкова, очень интересный вариант салата "обезьяна".:)
     
  13. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат "обезьяна"
     
    Rhozooiyu нравится это.
  14. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Rssbeczvo и Потемкина А нравится это.