Овощная запеканка «Три капусты»


  1. Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.

    Простой рецепт овощной запеканки «Три капусты» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Овощная запеканка «Три капусты»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Базилик сухой 3 г
    • Капуста брокколи 150 г
    • Капуста брюссельская 150 г
    • Капуста цветная 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Молоко 300 мл
    • Соль 5 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.
    2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.
    3. Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.
    4. К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.
    5. Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.
    6. Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
    7. Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
    8. Добавляем нарезанный сыр.
    9. Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.
    10. Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.


     
    Xeuuecgb нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ierak, Тараненко Р и П_Немченко нравится это.
  4. Обалденный рецептик овощной запеканки «три капусты». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    biragova91 нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Uiobubg и Axjjducc нравится это.
  6. очень вкусный рецепт овощной запеканки «три капусты», буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    sh_zina нравится это.