Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой


  1. Простой рецепт тыквенной каши с пшеном и вкусной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 193 килокалорий.


    Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тыква 500 г
    • Пшено 70 г
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка
    • Манная крупа 4 столовые ложки
    • Сахар 8 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и кожуры, нарезать средними кубиками.
    2. Поместить тыкву в кастрюлю/глубокую сковороду/казан, закрыть крышкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, на небольшом огне (примерно 10–15 минут). Воды нужно немного, чтобы она прикрывала тыкву наполовину или чуть меньше (тыква должна вариться на пару).
    3. Готовую тыкву размять вручную в пюре (можно и в блендере, но получается не так вкусно).
    4. Добавить к тыкве пшено, соль и 1–2 столовые ложки сахара, перемешать.
    5. Каша должна получиться не густой, но и не жидкой. При необходимости добавить в кашу молоко/оставшуюся воду от тыквы/кипяток. При желании, добавить в кашу немного сливочного масла.
    6. Выровнять кашу и посыпать ее тонким, но плотным слоем манки, покрывающим всю поверхность (нужна для того, чтобы сахар, который будем сыпать сверху, не растворился в каше, а образовал сахарную корочку).
    7. Сверху посыпать сахаром таким же способом, что и в случае манки.
    8. Поместить кашу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
    9. По истечении указанного времени посыпать кашу еще раз сахаром и, если есть гриль, то поставить емкость на самое близкое расстояние к грилю и включить режим гриль (на максимум) на 5–7 минут. Если гриля нет, то тогда нужно просто увеличить температуру духовки до максимума и выпекать кашу до образования румяной и хрустящей корочки (тут время не подскажу — все зависит от духовки, но, примерно, это еще 15 минут).

    Количество манки и сахара в рецепте указано примерно, т.к. все зависит от площади, которую надо покрыть манкой и сахаром — для образования корочки.

    Так как в этой каше получается очень вкусная корочка, то в нашей семье ее делают в широкой глубокой сковороде, чтобы корочки было больше.

    Если каша получилась жидковатой, то до гриля ей необходимо дать постоять немного, можно и без огня (чтобы она набухла еще больше), а потом добавить еще сахар сверху и отправить под гриль/в максимально разогретую духовку.

    Описано сложно, но на самом деле все получается легко, быстро и вкусно.

    Кашу очень вкусная, как горячем виде, так и в холодном. Горячую кашу желательно подавать с молоком (просто налить в тарелку с кашей и каждый кусочек в ложке брать с молоком, см. 2 фото в рецепте).

    Приятного аппетита!



     
    Eaoolxs и Ewuuiwi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ольга_Л и omelyusik83 нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тыквенной каши с пшеном и вкусной корочкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ходарина Г, karnakova96, vityuk85 и ещё 1-му нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aqococo, ЛуизаС, Rouisenu и ещё 1-му нравится это.
  6. Ibvveoeri, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lagoda78 нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тыквенную кашу с пшеном и вкусной корочкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ewazouaxd нравится это.
  8. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту