В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!Простой рецепт картофельных оладий с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 800 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мука пшеничная 2 ст. л.Свинина мякоть 300 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.Луковицу очистить и мелко нарезать.Спассеровать лук на масле до мягкости.Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.
Доброго! Сегодня приготовила картофельные оладьи с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Картофельные оладьи с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию