Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком


  1. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!

    Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 273 килокалорий.


    Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажан — 2 Килограмма
    • Морковь — 5 Штук
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Перец кайенский — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и «попка»).
    2. В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
    3. Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем - нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
    4. После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
    5. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
    6. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    7. Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
    8. Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
    9. Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
    10. Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!


     
    Eooiuyz, Ocsueko и Инна_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я с дочкой делаем квашеные баклажаны с морковкой и чесноком. Довольно вкусно выходит :)
     
    Qayiuume, Eelxoete, ye_yella и ещё 1-му нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже квашеные баклажаны с морковкой и чесноком получается здорово!
     
    Олеся_Ц нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vaieaeo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ebzugnpdo, Aorofua и zhikina97 нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком!
     
    Uocojhcor и mmbqo нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, готовила квашеные баклажаны с морковкой и чесноком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Алла_Я нравится это.
  9. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Aexbeut нравится это.
  10. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    КристинаЖ нравится это.
  11. Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком!