Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем


  1. Несложный рецепт рисовой лапши с брокколи и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 818 килокалорий.


    Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 818 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рисовая лапша 150 г
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Рисовый уксус 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Масло канолы 2 чайные ложки
    • Репчатый лук 60 г
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Капуста брокколи 100 г
    • Измельченный жареный арахис по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.
    2. Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и 1/1, стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец и брокколи, тушите еще 1 минуту.
    4. Добавьте подготовленный соус, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту или до размягчения брокколи и перца. Добавьте лапшу.
    5. Подавайте, посыпав обжаренным нарубленным арахисом, по вкусу.


     
    Катя_Ч нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую лапшу с брокколи и болгарским перцем. Спасибо за рецепт!
     
    esayan86 и Hroaexo нравится это.
  4. готовила рисовую лапшу с брокколи и болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    a_tatyana нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую лапшу с брокколи и болгарским перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ceenkgioi и Я_Луцкевич нравится это.
  6. @Cvvzovuue, отличный рецепт рисовой лапши с брокколи и болгарским перцем
    спасибо за идейку
     
    plesanova86 нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    sekret78 и Панаскина П нравится это.
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем получается здорово!
     
    pereverzeva76 нравится это.