Простой рецепт блинов на опаре кружевные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 60 гМолоко 500 млЯйцо куриное 3 штукиПодсолнечное масло 60 млПшеничная мука 300 гСоль 1 чайная ложкаСухие дрожжи 7 гПошаговое приготовлениеДля начала возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Я все смешиваю в комбайне.Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (ЛУЧШЕ В ДУХОВКУ, ГРАДУСОВ НА 40–50, ПРИМЕРНО, НА ЧАС). Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После того, как тесто поднимется, в него нужно аккуратно влить взбитые до мягких пиков белки и сразу же выпекать.Эти блины получаются очень вкусными! Следуйте всем пропорциям и вы получите абсолютно вкусные красиво-кружевные блины! Мое тесто иногда стояло и ночь и ничего с ним плохого не происходило. Оно меня терпеливо ждало до утра и при жарке вело себя очень хорошо). Всем советую этот рецепт. Приятного аппетита!