Простой рецепт паштета из грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГрибыИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное50 гЛук репчатый (мелко нарезать) 1 луковицаЧеснок (раздавить) 2 долькиШампиньоны свежие (нарезать) 500 гСливки (жирные) 2 ст. л.Вино красное (сухое) 50 млСоль (и черный молотый перец)Специи (кумин, кориандр, мускатный орех) 1 щепоткаПошаговое приготовлениеСливочное масло разогрейте на сковороде, быстро пережарьте лук и чеснок, затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте по щепотке специй: кумина и кориандра или тертого мускатного ореха. Влейте в сковородку вино, следом - сливки, тушите, пока жидкости не выпарятся, постоянно помешивая. Готовые грибы смешайте до однородной консистенции в блендере, добавьте оставшееся мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте, разложите по небольшим чашкам и отправьте в холодильник остывать. Подавайте с хрустящими тостами, украсив зеленью.Источник фото: Shutterstock. com
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)