Несложный рецепт гречки с курицей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 1 стаканКуриная грудка 1 штукаМорковь 1 штукаЛук 1 штукаПриправа для курицы по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуТоматная паста 2 столовые ложкиВода 1,5 стаканаУкроп по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5 х1,5 см.Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.Лук нарежьте полукольцами.Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.Гречку переберите и промойте.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.