Непростой рецепт суп-пюре из артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииАртишоки (фиолетовые) 1 кгЛук4 луковицыЧеснок3 зубчикаКартофель100 гЛимон1 штТимьян1 веточкаЛавровый лист1 листочекМасло оливковое4 ст. л.Вино белое (сухое) 100 млБульон куриный1 лСметана2 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеОтрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины. Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.Лук очистите и измельчите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Половину объема масла разогрейте в сотейнике. Обжарьте лук в течение 5 мин Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист. Тушите 2 мин, помешивая. Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшуюся часть масла и сметану. Перемешайте и подавайте.Еще больше рецептов в разделе на