Несложный рецепт селедочного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на десять порцийСельдь 1 штукаЗеленый лук перья 3 штукиПетрушка 40 гКервель 25 гОливковое масло 60 млЛимонная цедра ½ чайной ложкиКрасный винный уксус ¼ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСнять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.